ДАЙВИНГ В СЕНОТАХ

Погружение в Сеноты ( каверны ) является визитной карточкой дайвинга в Мексике п-ов Юкатан. Подводные пещеры хранят в себе миллионы лет истории развития нашей планеты. Мы не будем углубляться в подробности образования и Сенотов и что они значили в культуре Майя, более подробную и интересную информацию вы сможете получить при личном общении.

Для погружения в Сеноты не требуется специального обучения достаточно иметь сертификат PADI AOWD или эквивалент в другой организации. Погружения в Сеноты уникальны для Юкатана. Это единственное место в мире, где вы сможете погрузиться в удивительный мир подводных пещер без дополнительного обучения и специальный пещерных курсов.
Сеноты сформировались миллионы лет назад и таят в себе загадки последнего ледникового периода, а так же цивилизации Майя.

ПРАВИЛА ПОГРУЖЕНИЯ

  • Максимум 4 дайвера на одного дайв-гида;
  • 2 независимых источника света;
  • Погружение только по проложенному маршруту;
  • Следование только за дайвгидом определенном порядке;
  • Регламентированный газовый запас  для 1 баллона 1/3 на вход, 2/3 поворот домой;
  • Дайверы должны находиться в нейтральная плавучести;
  • Сертификат AOWD или эквивалент;

СЕНОТЫ ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ

Чтобы погружаться в Сеноты не требуется квалификации Кейв Дайвер (Cave Diver ), так как практически всё погружение вы будете видеть дневной свет и находится в зоне прямого всплытия. Опытные пещерные гиды и инструктора сделают ваше погружение безопасным, полным положительных эмоций и ярких впечатлений.

Условия погружения в Сеноты практически одинаковы круглый год. Пресная вода на поверхности температурой 24 градуса и соленая вода на глубине температурой 26. Глубины от 5 до 35 метров. В большинстве сенотов, предназначенных для погружений без сертификатов Кейв Дайвер ( Cave Diver ), проложены специальные ходовые трассы. Погрузившись в сеноты, вы увидите сталактиты, колонны, сталагмиты, в некоторых сенотах можно наблюдать интереснейшее явление Галоклин (граница соленой и пресной воды).

ЦЕНЫ НА ДАЙВИНГ В СЕНОТАХ

Один из наших принципов в работе, это прозрачность цен. Мы не предлагаем пакеты погружений, что бы не вводить вас в заблуждение, называя сеноты базовыми или стандартными. Мы продаем дайвинг экскурсию, а сеноты для погружений выбираем вместе с вами, входные билеты оплачиваем по факту посещения. Вы получаете то, за что платите.

В цены включено: трансфер, 2 баллона AL80, услуги дайв-гида, груза, фонари, безалкогольные напитки, легкий ланч между дайвами (заказывается заранее).

2 ПОГРУЖЕНИЯ - 1 СЕНОТ

Есть Сеноты в которых можно выполнить 2 погружения. Это экономит время, входные билеты и транспортные издержки. Одним из самых интересных сенотов в котором можно сделать 2 погружения по разным маршрутам является DOS OJOS.

Стоимость тура с 2 погружениями в Сеноте 130$ с человека за 1 день. Дополнительно оплачивается входной билет в Сенот (стоимость от 10 USD до 25 USD)

2 ПОГРУЖЕНИЯ - 2 СЕНОТА

Не во всех сенотах есть возможность выполнить 2 маршрута или вы просто хотите посетить 2 разные локации. Скажем погружение в Carwash и Angelita, или DOS OJOS + PIT.

Стоимость тура с погружениями в разные Сеноты составляет 145$ с человека за 1 день,  дополнительно будет оплачивается входной билет в Сенот (стоимость от 10 USD до 25 USD)

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

Описывать красоту сенотов можно очень долго, лучше вы приедете к нам на дайвинг в Сенотах и все увидеть своими глазами. Для дайверов с сертификацией AOWD доступно более 18 сенотов. Ниже мы сделали подборку каверн туров в которых включены 2 погружения в самых интересных на наш взгляд сенотах.

Некоторые сеноты, например Grand Cenote, требуют от дайверов сертификацию Cavern Diver TDI или эквивалент в другой организации. Для желающих расширить свои возможности и улучшить навыки, а так же более подробно познакомиться с особенностями погружений в Каверны, курс Cavern Diver TDI может быть проведен за 3 дня. Более подробно о курсе вы можете прочитать здесь »»»

CHIKIN HA + TAJMA HA

Cенот

DOS OJOS

PIT + DOS OJOS

CARWASH + ANGELITA

дайвинг в сенотах

DREAMGATE

Дайвинг в Мексике

CALAVERA + GRAND CENOTE

дайвинг в сенотах